ВНИМАНИЕ! Много текста! Очень)Итак, имеем мы телефон и защитную пленку на экран. Инструкция вроде бы прилагается, но куда же мы без "но") Я купила две пленки, т.к. не представляю чем одна отличается от другой))))
Первый набор:картинка
1. Пленка
2. Карточка для наклеивания
3. Нечто с красным краем
4. СалфеткаРезюме: Нечто с красным краем действительно является неизвестным предметом. Для чего оно нужно - не представляю. Это штука двойная, т.е. если разлепить, то края будут клейкими ОО Если судить по второму набору, то ЭТО должно было быть склеено с пленкой и облегчать отклейку от нее защитного слоя. Но тут почему-то все в разобранном виде идет. Карточка тоже выглядит странно. Черный квадрат прекрасно отклеивается от белой основы. Очень мягкое все, напоминает бумагу. В общем-то эта конструкция совсем не похожа на карточку и уж точно не поможет в разглаживании пленки, как мне кажется. Салфетка плохая. Не из микрофибры. Такая нанесет больше вреда. Никогда бы ей протирать не стала.
Второй набор:картинка
1. Пленка
2. Эм... штучка, которую нужно потянуть, чтобы отклеить первый защитный слой пленки.
3. А этот поможет освободить пленку от внешней защиты.
4. Салфетка из микрофибрыРезюме: Выглядит все более лаконично и просто. Покупая первый набор, я повелась на дополнительные бонусы, т.е. карточки) Да, банально, но не суть. В итоге этот набор выглядит более удобным и простым в применении. Единственный минус - трафарет расположен не на всей пленки, поэтому не очень удобно обрезать края. Т.е. я, как обладатель кривых ручек, могу запросто напортачить)
Разложив все это добро перед собой и приготовившись к приклеиванию, я решила почитать еще чего-нибудь в инете. Все же отсутствие подробной инструкции напрягает. Поиски в инете навели меня на пару статей и несколько видео-роликов. А еще я узнала, что за инструкцию в наборе нужно доплатить) То есть с инструкцией набор был бы дороже, хотя и цены этих наборов различаются в два раза.
Истоник:читать дальше
Перед тем, как наклеить пленку, нужно тщательно очистить экран от пыли и жирных пятен. Лучше всего это делать с помощью влажных салфеток для ухода за экранами монитора. Хотя возможны и другие варианты. У нас под рукой оказалась гигиеническая салфетка для ухода за лицом, пропитанная лосьоном. И надо заметить, что она показала превосходный результат, удалив пыль и жирные пятна, не оставив при этом собственного ворса. Однако хотим предупредить вас, не используйте гигиенические салфетки, содержащие крема!
От себя: скажу, что мне влажные салфетки не нравятся. Никакие. Удалить следы после них намного сложнее. И это не мои кривые руки виноваты)))) На работе приходилось пользоваться разными средствами для очистки и никакое не приглянулась. Салфетка - мастхэв))) На экране КПК уж точно, да и не надо до свинства доводить)))
Итак, экран готов, вскрываем упаковку с пленками. Как и обещает надпись на упаковке, обнаруживаем внутри две пленки. Клейкая сторона защитной пленки покрыта тонкой пленкой. Если потянуть за оранжевый язычок с надписью «Remove Me!», вы увидите, как тонкая пленка начинает отслаиваться. Но не удаляйте ее полностью! На клейкой стороне защитной пленки тут же осядет неизвестно откуда взявшаяся пыль. Пленка не пристанет к экрану плотно в тех местах, куда попали пылинки.
Потянув за язычок, освободите небольшую часть клейкой стороны защитной пленки. Начинайте с верхнего края экрана. Клейкой стороной аккуратно приложите защитную пленку к экрану, так чтобы край пленки был параллелен верхнему краю экрана. Отступ не должен превышать 0,5 мм. Защитная пленка тут же притянется к экрану. Освобождайте остальную часть клейкой стороны по мере наклеивания пленки. Для того чтобы избежать появления пузырей, одновременно разглаживайте наклеиваемую часть пальцем или салфеткой. Не бойтесь оставить жирные пятна или ворс на внешней стороне пленки, вы сможете протереть ее после наклейки.
Когда вся пленка уже на экране, разгладьте салфеткой края. Если все-таки остались небольшие пузыри, их можно выгнать также с помощью салфетки. Но не увлекайтесь «растиранием» — не давите слишком сильно на экран. Лучше аккуратно отклейте пленку и наклейте заново. Процесс удаления пленки и повторной наклейки описан ниже.
От себя: Много текста. Много. Т_т На 0,5 мм мой мозг вскипел, ибо сколько это я представлять не собираюсь. И жуткая пыль с пузырями меня напугала. Но ничего не поделать. Раз хочу сохранить свой телефон в хорошем состоянии, то надо напрягаться)
Рекомендации
Перед тем как приступить к наклейке защитной пленки, прочтите еще несколько советов:
Проводить данную операцию лучше при хорошем освещении.
Предварительно протрите поверхность стола влажной тряпкой, чтобы удалить пыль.
Пленку лучше всего наклеивать сразу после покупки КПК, удалили защитную наклейку с экрана и сразу наклеили защитную пленку.
Для очистки экрана перед наклейкой защитной пленки, используйте салфетки для ухода за ЖК-мониторами.
Не прикасайтесь к клейкой поверхности пленки руками. После этого вам придется ее помыть.
От себя: А у меня вот сперли защитную пленку, которая шла с телефоном. Я ее сняла на работе и оставила на столе. Думала, что потом хороший трафарет будет, когда куплю новую, прозрачную (Изначально пленка шла с надписями, что мешало работе). Но уборщица, видимо, решила, что это мусор и выкинула тТ Бррр! Изначально я купила защитную пленку не по размеру телефона, а универсальную, поэтому нужно вырезать. То есть лишний раз применять мои способности к разрушению пространства на деле))) И еще я поняла: пыль - зло)))
Все из того же источника:
Наклеивание пленки.
Итак, вы купили пленку, держите ее в руках, на столе перед вами лежит КПК, в саму пленку вложена инструкция… Казалось бы, чего уж проще? Прежде всего, если есть такая возможность, попросите профессионалов наклеить пленку. Как правило, в магазинах портативной техники всегда есть мастер-наклейщик. Если его нет в магазине, то не жалейте время и посетите ближайшие магазины с просьбой наклеивания пленки. Если вы новичок, то вы потеряете немало нервов и времени, наклеивая пленку собственноручно, а результат может удручить вас. Бывает, что и мастера-наклейщики совершают оплошность, но вы ведь ничего не теряете при этом: денег в таком случае с вас не возьмут, а вы всегда сможете переклеить пленку сами. Да и чаще наклейщики все же справляются со своей работой на ура. Берут за нее 50—100 рублей.
Если вы твердо решили наклеивать пленку сами, то приготовьтесь как следует. Во-первых, если у вас длинные волосы, то соберите их (лучше под шапку), так как с них может налететь огромное количество пыли на пленку. Во-вторых, выберите помещение для операции. Не стоит клеить пленку в жилых помещениях: пыль будет садиться на «открытую» пленку так быстро, что вы даже не заметите этого. Лучше наклеивать в офисе, или же напустить пар в ванную комнату и, когда он немного выветрится, наклеивать там.
Сядьте удобно за стол, положите КПК перед собой и направьте на него лампу. Тщательнейшим образом протрите экран КПК безворсовой тряпкой (если нет в комплекте, то подойдет от очков). Многие материалы могут быть либо слишком жесткими, либо оставлять слишком много пыли и ворса, а ведь теперь для вас важно наличие каждой ворсинки и пылинки, точнее, отсутствие.
Вооружитесь скотчем (лучше широким) и карточкой (наподобие кредитной).
Когда протрете экран и убедитесь в отсутствии пыли и пятен на нем, накройте его тряпочкой. Лучше не использовать различные очистители стекол и средства по уходу за экранами ноутбуков для очистки КПКшного экрана. Протирайте только тряпочкой.
Откройте упаковку и аккуратно отклейте край «временной» пленки с самой пленки, которая вскоре окажется на экране КПК. Начните наклеивать пленку с верхней части экрана КПК. Сдвиньте тряпочку и аккуратно выровняйте край пленки по краю экрана. Продолжайте сдвигать тряпочку вниз, одновременно отклеивая «временную» пленку от защитной пленки и наклеивая защитную пленку все дальше. Следите, чтобы ее края не ушли за края физического экрана (последствия далее). Убедитесь, что пленка не скашивается и клеится ровно. Если заметите пылинку под пленкой, то сделайте откат назад и удалите ее с помощью скотча, если пылинка на самой пленке (можно использовать зубочистку). Если пылинка на экране, то сгоните ее тряпочкой или зубочисткой. Продолжайте медленно клеить пленку и следить за пылью, особенно по углам. Разравнивайте и прижимайте пленку карточкой.
Когда пленка ляжет полностью, можете перевести дух. Убедитесь еще раз, что она лежит ровно по контуру экрана.
Золотое правило наклейщика: если пленка наклеилась не хорошо, но и не плохо (т.е. пыль есть под ней, но не особо много), то НЕ ПЕРЕКЛЕИВАЙТЕ. Будет только хуже.
Если пленка наклеилась отвратительно, криво и с большим количеством пыли, то только тогда имеет смысл переклеить ее, отклеив и очистив так, как описано в п.3 (очистить отклеенную пленку также можно с помощью широкого скотча). Не пытайтесь наклеить пленку заново, не проведя процедуру ее очистки: пыли и отпечатков на ней будет много, на клейкой стороне.
Во всяком случае, помните, что наклеиваете вы пленку исключительно для себя, и вам важна защита, а не пара-тройка пылинок под пленкой, пусть даже и больших и в самом центре экрана. Вы же не собираетесь выставлять КПК в музей, не так ли?
Очень часто появляются пузыри при наклейке. Появляются они или из-за микропылинок, или просто так, по собственной пузырьковой воле. Обычно пузырьки выходят сразу же, стоит лишь провести по ним «разравнивателем» (кредитной картой). Если пузыри не выходят, то забудьте о них. Они исчезнут САМИ. При активном использовании пузыри исчезают за день, особо большие – за два. Иногда вообще исчезают даже без посторонней помощи, например, когда вы положите КПК на стол на ночь. Вы даже не заметите, когда уйдут пузыри, но я вам гарантирую: если в центре пузыря нет большого количества пылинок, то он исчезнет.
Некоторые советуют немного побрызгать экран водой, а потом клеить пленку. Пленку можно разгладить, как вам нужно, да и пыли почти не будет, а вода сама испарится. Но я бы не советовал этого делать: велика вероятность, что вода попадет внутрь КПК, а это чревато последствиями.
От себя: Не знаю где они видели наклейщиков, но я покупала пленки в DNCе и не увидела там никаких мастеров, а только скучающую кассиршу и троих продавцов-консультантов. Один из них завис в компьютере, а остальные двое были так увлечены разговорами с другими покупателями (которые на них внимания не обращали вообще-то Оо ), что не слышали моего к ним обращения. Ну и ладно. Просто этим людям я свой телефон не доверила бы))) Кстати, не уверена, что пыли в офисе меньше, чем дома, ну вот правда. Да и дома пыль своя, родная)
В общем-то почитать было занимательно, но хочется наглядности, поэтому я нашла несколько видео-роликов. Последний демонстрирует различные издевательства над пленкой и телефоном. Ой, то есть рекламирует ее возможности ^^
смотреть
У меня получилось почти все, что даже удивительно) Я использовала второй набор, где пленка зеркальная. Это позволяет использовать телефон вместо зеркала, когда его экран погаснет. От царапин, кстати, она защитит, даже слишком, потому что пленка довольно плотная и даже толстая. Но и минусы есть. Очень заметны следы от пальцев, поэтому без специальной салфетки лучше не выходить. Это печально, но между царапиной и отпечатком от пальца, я выберу второе) Я наклеила практически идеально. Один пузырек все же появился, но он маленький. Вчера мне лень было поднимать пленку и выпускать воздух, да и подождать хотела - вдруг пройдет))) Ну, не прошел, но мне все еще лень снова этим заниматься. В общем-то нахожусь в стадии притирки к такой штуке, как защитная пленка для экрана телефона. Вот.
П.С.: За ошибки простите, если это вообще кто-то читать будет) Просто я люблю структурировать все... Люблю, но мозг кипит и ему не до ошибок)
фото моей прелести ^^