Итак…отчет о ДР, часть первая)
На работе: стоит отметить, что праздновать на работе я боялась. В первый раз, что да как не знаю. Этот официоз, да и вообще. Мама загорелась идеей наготовить всего-всего. Я возмущалась, т.к. тащить далеко, да и экспериментировать на работниках мне не хотелось, а мама как раз решила попробовать новые салаты. Тетя (крестная) у меня повар, вот они и нарешали. Я в этом, конечно, не участвовала. В итоге я все же сдалась и поддалась. Три дня возила на работу всякую муть) Алкоголь, фрукты и др. В день рождения вообще еле пакет доперла, с холодцом) Я не умею кормить большой коллектив-проверено временем, поэтому представления не имела хватит ли всего этого или нет) Перетряслась, но в итоге все прошло отлично! Салаты всем понравились, еды хватило. Вино выпили только красное) Белое вообще не трогали почти. Мужики откуда-то подогнали водку. Вот где они ее взяли? Оо Ну, главное, что нашли чем себя развлечь) Еще одна работница принесла маринованные баклажаны, как раз им на закуску) Мужики-довольны)
Желали мне одного-мужа! Это их тааак беспокоит походу) Ну, там все женаты и с детьми *_* Я пообещала им отчетаться как только сие событие произойдет.
Отпустили меня раньше, причем отпрашивать хотели все, я ж стесняюсь) Ушла намного раньше...

Дома: я успела увидеть крестную. Мы не виделись уже лет 10 точно. Вот так. Она ничуть не изменилась, все такая же, как я ее запомнила. Столько лет прошло, но она не стала похожа на тетку в платке. Все так же красится в блондинку, как ей только не надоело?
Подарила мне палантин, серебряную цепочку с подвеской в виде иконки ангела-хранителя, которую покупала в церкви. Мы с мамой давно собирались сходить и купить, но все никак, а ведь живем около собора. А в переходах метро или еще где брать такие вещи не хотелось. Еще привезла мне целый пакет конфет, кукурузу для приготовления в микроволновки в пакетах и гомеопатические средства разные…для иммунитете, для волос и др. Позаботилась обо всем, в общем) А кукуруза-это о наболевшем) Я как-то попыталась приготовить ее дома, в микроволновке. Положила в тару, накрыла крышкой (ну не дура?)…конечно кукуруза начала расщепляться и ей не хватило места. В итоге дно посудины вмялось, стало все в пупырышках) Мда…чуть не взорвала все к черту)))

Итак...посидели и дома, и на работе. Вот завтра иду с друзьями в суши. Я даже подустала. В пятницу ходили с начальником и китайцами к их знакомым - ели баранину. Это так необычно. Они ее замораживают, а потом специальным прибором разрезают на тонкие полоски и сворачивают их в рулончик. Готовят гости. То есть в центре стола стоит что-то вроде котла и гости сами закидывают эти рулончики в него. Готовится несколько минут. Передерживать нельзя, иначе мясо станет слишком плотным. Еще у них были какие-то неведомые приправы-пасты, которые нужно было смешать. Знаю точно, что была ореховая и тоуфу....а что там еще даже думать боюсь) Что-то травянистое и зеленое и похожее на клюквенное варенье внешне, но жутко острое) Так же в котле варят креветки тигровые, лапшу яичную и траву разную. Вообще, вариантов много, но мы так ели) С пивом.
Обычно ненавижу пиво, а тут такое вкусное было. И не опьянела. Теперь я любитель баварского нефильтрованного
Ну китайцы! Умеют же найти и приготовить из ничего такую красоту.
Блюдо называется "Китайский самовар" или Хо Го («огненный котел» или котелок на огне). Фотографии из интета не стала выкладывать, так как много вариаций-нет смысла) Можно самим поискать).

Вот так...