Природа всегда сильнее принципов © Дэвид Юм

"9 апреля движение тротуарной астрономии в Новосибирске «Мы делаем звезды ближе» открывает сезон. С 20:30 до 23:00 в Первомайском сквере около фонтана прохожие смогут бесплатно посмотреть в телескопы на звезды, кратеры Луны и кольца Сатурна, а также задать интересующие вопросы и послушать рассказы астрономов-любителей. Предполагается, что будет задействовано 3–6 телескопов стоимостью от 7 тысяч рублей до 10 тысяч долларов.
Движение тротуарной астрономии в Новосибирске стартовало с марта прошлого года. Состоялось 8 мероприятий, максимальное количество заглянувших в телескоп на одном из них, по информации организаторов, составило 3–4 тысячи человек.
«Астрономию в школах отменили, и мы решили вот так поделиться с людьми своим хобби, — рассказывает основатель движения тротуарной астрономии в Новосибирске Алексей Поляков. — Сейчас у Сатурна происходит раскрытие колец, с каждым годом все интереснее наблюдать».
Кроме того обладателям зеркальных фотокамер с объективом Canon будет предоставлена техническая возможность запечатлеть лунный ландшафт." (с)
Астрономии в школе не было, КСЕ в институте ненавидела, но любопытство не убьешь. Как у того малыша, который сегодня всю дорогу до дома в маршрутке орал: "Мама, что это? Что это? Что это? Что это? Мама, что это?". Блин, ехал почти до моей остановки и не затыкался.
