Природа всегда сильнее принципов © Дэвид Юм
Увлеклась готовкой выпечки. На мясо-супы-прочее меня не тянет, а вот пару-тройку отличных рецептов для тортов или пирогов в запасе иметь хочется. Смотрю рецепты в инете и уже стала замечать одну черту, которая характеризует говняный рецепт - это когда, например, в рецепте идет 3 яйца, но смешивать все надо так: сперва отделяем 2 белка и 2 желтка соответственно, потом берем 2 желтка и смешиваем с 1 яйцом. Потом взбиваем белки и добавляем к остальному. Спрашивается нафига. Мы все разделили, потом все смешали раздельно, а потом все равно все соединили и еще раз смешали. Даже в привередливом бисквите в принципе можно не делить, итак все ок будет, больше мороки, не говоря уж о пироге с ягодой. Стакан молока во всю эту жижу и всего 4 ложки муки. Да тут ягоды нужно немерено, чтобы это все заполнить. В итоге я не удивилась, что эта шняга толком не поднялась, а ягода, которую в рецепте никак не подслащивают оказалась в пироге кислющей, хотя в свежем виде была сладкая. На самом деле это французский десерт - клафути с вишней, типа пирог-торт-запеканка в одном лице. Я не оценила. Ну их нафиг этих французов со своим не то тортом не то запеканкой. Ешь и понять не можешь, что ты ешь - и не булка, и не оладушек.
Вот знаете, в бисквите минимум составляющих, все просто - только нужно миксер иметь, выходит отличный корж, с которым что угодно можно делать, а вот из этих рецептов пирогов и тортов с десятками составляющих от творога и меда до манной каши нифига путного не выходит. До этого делала шоколадный торт-пирог. Знаете, полстакана какао меня еще тогда смутили. Что-то там еще такое странное было, я уже рецепт удалила с глаз долой, но в итоге итог мне не понравился. Съела, конечно, сие творение было съедобным, но тоже муторным и в итоге очень плотным. Не по мне.

@темы: еда