Природа всегда сильнее принципов © Дэвид Юм
Мда...я поняла...я неисправима 
У меня руки не из того места растут! Я - не повар (куда уж там
). И готовлю даже не на уровне "хорошо", а всего лишь - "нормально". Нет, до маразма с неумением картошку почистить не доходит (хотя не люблю ее чистить
) , но вот последние пол года ситуация как-то резко ухудшилась! Стоит начать с того, что по определению (уж не знаю кто это придумал), но ты считаешься хорошей хозяйкой и записываешься в список умеющих готовить, если умеешь варить БОРЩ
Я его не люблю....вернее сказать, ту его версию, которую принято готовить у меня дома...Я любитель мелкой нарезки...короче, не суть почему, но учиться варить борщ я не хочу (пока, наверное). И вот по этому критерию-я просто ужасная девушка и вообще, стыдоба меня должна съесть) Но, как ни странно, не ест)
Но вернемся к теме. Пусть я не готовлю супы, но с курицей или котлетами проблем нет...вернее сказать, что не было!!! Последнее время меня к кухне опасно подпускать! Мало того, что может все пригореть, так еще и я либо обожгусь, меня обстреляет маслом, либо такой "туман" дома устрою... После этого мама прочтет лекцию на тему "как правильно"...ну и что? Я так и делаю, но все равно то одно, то другое произойдет....Глазомер вообще не работает. Как только хочу сварить много макарон - мало получается, и наоборот.
Я никогда не считала, что подхожу под определение "идеальная домохозяйка", но терпеть насмешки по поводу неспособности варить в принципе - извольте. А сейчас что получается? Сейчас я уже почти на подходе к статусу "криворучка" 
Я себя утешаю тем, что во всем виновата плита
Да, раньше была хорошая, которая держала температурный режим, а сейчас какая-то идиотская, которую уже выкинуть нужно! И что маме старая мешала? Видите ли она места много занимала и мы ее сменили. Мда.....она и сама не рада сейчас, но обратно не повернешь. Глупо считать, что дело только в плите, но сейчас я четко понимаю, что желание женщины обустроить кухню-не прихоть, а необходимость. Если уж придется проводить там много времени, то совсем не хочется париться по поводу мелочей, в виде не закрывающейся дверцы духовки иди еще что. И уж когда дойдет моя очередь обустраивать дом на кухне я экономить не буду, ну, на плите уж точно...а если уж совсем повезет (мужу
), то пойду где-нибудь поучусь...Ну это если ему ооочень повезет 
А пока пытаюсь приноровиться и не добивать домочадцев своими "кулинарными задымлениями")


У меня руки не из того места растут! Я - не повар (куда уж там



Но вернемся к теме. Пусть я не готовлю супы, но с курицей или котлетами проблем нет...вернее сказать, что не было!!! Последнее время меня к кухне опасно подпускать! Мало того, что может все пригореть, так еще и я либо обожгусь, меня обстреляет маслом, либо такой "туман" дома устрою... После этого мама прочтет лекцию на тему "как правильно"...ну и что? Я так и делаю, но все равно то одно, то другое произойдет....Глазомер вообще не работает. Как только хочу сварить много макарон - мало получается, и наоборот.


Я себя утешаю тем, что во всем виновата плита



А пока пытаюсь приноровиться и не добивать домочадцев своими "кулинарными задымлениями")

А ну прекращай!
Так, во-первых, я борщ готовить не умею и вообще его не люблю!!! И при этом меня друзья считают чуть ли не поваром. Все зависит от того, как ты себя преподнесешь. Сделай какое-нибудь простое и вкусное блюдо своим фирменным, потренируйся так, чтобы оно у тебя получалось даже на костре в лесу, с использованием камня вместо сковородки. Вот я, например в любых условиях смогу приготовить... яишницу "по-французски" ))) Берешь
каменьсковородку, ставишь накостерплиту, наливаешь туда масла, кладешь кусок хлеба (черный, белый, да хоть серый) с вырезанной серидинкой, в эту серединку помещаешь (Оо) яйцо и обжариваешь с двух сторон так, чтобы желток остался целым и не запекся ))) Посолить, поперчить, я добавляю специи "Кари", например, немножко чесночка и вуаля! Не оттащить за уши!!!А за рецепт спасибо, надо будет попробовать.